おいしくて安全な岡山の特産物をお届けします。
瀬戸内の穏やかな気候と、吉井川・高梁川・旭川の三大河川に恵まれた土地、岡山。
私たちはここから、太陽と水の恵みをたっぷり浴びた新鮮な果物を、全国の皆さまにお届けします。
-
化学肥料と農薬をおさえ、
古菌を使用したオーガニックな農法「晴の国」と呼ばれる岡山には、くだものづくりに真剣に向き合う農家がたくさんあります。
私たちはそのなかでも、食べる人のことを想い、古菌を使用して、化学肥料や農薬を減らすことに取り組む農家と契約。
どこよりもおいしいものを、安く、早く。皆さまのご家庭のテーブルに、季節の光を受け、たわわに実った岡山の宝石をお届けします。 -
岡山県産フルーツ・特産物
清水白桃
宝石のように上品で甘美な味わい温暖な気候と、やわらかな光のもとで育てられる清水白桃。全国でも珍しい白さと、甘美な香りはこの品種ならでは。
7月下旬から8月上旬という、短い期間だけ楽しめる岡山の宝石です。
たっぷりの果汁ととろけるような口あたりが、全国のファンを魅了しています。 -
シャインマスカット・ピオーネ
生産量を全国に誇るピオーネ
芳醇な甘さが魅力のシャインマスカット夏の太陽の光を浴びて、大きな粒ひとつ一つに甘みをぎゅっと閉じこめたぶどう。
栄果屋では、岡山を代表する2大品種のピオーネとシャインマスカットをご用意しました。
ピオーネは濃厚な甘さを、シャインマスカットは爽やかな甘さとはじける食感をお楽しみいただけます。
食べ頃を収穫し、暑さを乗り切るエネルギーいっぱいの逸品をお届けします。 -
あたご梨
一玉2kgを超える風格と芳醇な甘さ柔らかい果肉とたっぷりの果汁を蓄えた、秋の女王。
みずみずしい味わいはもとより、一玉2kgを超える風格は、贈答品にも喜ばれています。
関東で開発された品種を、岡山の農家が15年の歳月をかけて改良に取り組みました。
収穫後の熟成により、甘さとやわらかさが加わります。
冷蔵庫での長期保存が可能です。 -
足守メロン
1本の苗から1玉を大切に育む、幻のメロン100年ものメロン栽培歴を誇る、岡山市足守地区。
1本の苗からたったひとつの実を育て、糖度14度以上の甘さと芳しい香りを閉じ込めました。
生産者が直売する毎年恒例の「足守メロン祭り」では、短時間のうちに完売となる人気商品です。 -
フルーツとまと
自然な農法で、トマト本来の甘みを凝縮一般的なトマトの糖度が4~5度程度であるのに対し、糖度8度を超えるフルーツトマト。
栽培中に与える水分量を抑えることで、自然な甘みを凝縮させることに成功した品種です。
お子さまのおやつにもぴったりな、まっ赤な宝石をお楽しみください。
その他の商品一覧
-
岡山県産純粋はちみつ
-
フルーツにんじん葉茶